Pro Jahr werden 12 Kälbchen geboren, die kuhgebunden aufgezogen werden: sie dürfen also am Euter ihrer Mutter oder einer Amme saufen. Sie werden erst nach drei Monaten abgesetzt. Dann dürfen sie über die Vegetationszeit auf den hofeigenen Weiden und unseren Streuobstwiesen weiter wachsen und zusammen mit den größeren Rindern auf unserer Jungviehweide im Körschtal weiden.
Alle unsere Tiere werden aufgezogen. Die männlichen Tiere werden mit 3 bis 4 Monaten kastriert und wachsen mit den weiblichen Tieren zusammen auf. Wenn sie ausgewachsen sind, werden die Ochsen geschlachtet und ihr Fleisch im Hofladen auf Bestellung verkauft, die weibliche Nachzucht wird zum Teil in unsere Herde integriert.
Ammen und Kälber sowie Absetzer leben in der Tiefstreu, die Milchkühe im Boxenlaufstall, wo sie kein Kraftfutter, sondern nur Raufutter erhalten und wo eine Kuhbürste für die Fellpflege zur Verfügung steht. Da der Reyerhof mitten im Wohngebiet liegt, können die Milchkühe leider nicht auf die Weide; eine Weidehaltung ist aber auch für sie langfristig in Planung. Bis dahin können sie sich in unserem luftigen und offenen Stall frei bewegen.