Schon 1955 stellten Karl und Ursula Reyer ihren Hof auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um. Während eine Vielzahl an arbeitserleichternden Spritz- und Düngemitteln die industrielle Landwirtschaft verändert, vertrauen sie auf das Zusammenwirken der Naturkräfte mit ihren eigenen Erfahrungen und ihrer Tatkraft, unterstützt durch die biologisch-dynamischen Präparate.
Dorothea Reyer-Simpfendörfer und Christoph Simpfendörfer übernehmen 1986 den Reyerhof. Sie freuen sich über die Fruchtbarkeit des Filderbodens sowie die langjährige biologisch-dynamische Bewirtschaftung und bauen die Vorteile des kurzen Wegs der Erzeugnisse zum Verbraucher aus: von rent-a-cow über die Gründung eines Hofladens und schließlich 2013 der Beginn der Solidarischen Landwirtschaft.
Seit 1990 wird die Existenz des Reyerhofs durch die Beteiligung von 50 Familien in einer Kommanditgesellschaft gesichert. Damit beginnt die gemeinschaftsgetragene Verantwortung für den Hof. Kurze Zeit später wird von Dorothea Reyer-Simpfendörfer der Reyerhofladen gegründet und bietet seitdem neben Produkten aus eigenem Anbau, Aufzucht und Herstellung ein komplettes Vollsortiment mit Naturkostsortiment. Im Hofzusammenhang bildet er einen sozialen Begegnungsraum, in dem Verbraucher und Hersteller in Beziehung treten, um gesunde und wohlschmeckende Lebensmittel aus ökologischer, möglichst hofeigener, regionaler und biodynamischer Erzeugung zu handeln. 2019 übernimmt Syreeta Jong-van den Hoogen die Verantwortung für den Hofladen.
Als (nächster) Hofnachfolger steigt Lukas Dreyer in die Betriebsleitung der Reyerhof KG ein. Zusammen mit Anna Sophie Dreyer und ihrem Sohn Milan kommt er 2015 nach Möhringen; Tamo und Ira ergänzen mittlerweile die Familie.
Anna Laura Hübner kommt 2018 auf den Reyerhof und leitet seitdem gemeinsam mit Lukas Dreyer den Betrieb. Beide haben auf biologisch-dynamischen Betrieben gelernt und freuen sich darauf, nun ihrerseits den Hof zukunftsfähig weiterzuführen und zu entwickeln. Dabei kommt es, wie auch in der Vergangenheit, auf ein rundes Gesamtkonzept an und dass alle Vorgänge in ausgewogenen Verhältnissen zueinander stehen. Wir wollen ökologische Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit, Mitbestimmung und Transparenz sowie Solidarität gleichermaßen stärken und setzen deshalb auf ein nachhaltiges, enkeltaugliches Gesamtkonzept aus Rechtsstruktur, Gemeinschaft, Kultur, Ökologie und Nachhaltigkeit.
Gemeinsam gründen die Reyerhof KG und der Reyerhof-Laden 2018 eine Genossenschaft, die es vielen weiteren Menschen ermöglicht, sich an der Entwicklung des Reyerhofs zu beteiligen.